от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners, Москва
Ингредиенты
Мясо кролика 100 г
Лук репчатый 30 г
Сливки 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ризотто из сельдерея
Лук шалот 20 г
Белое сухое вино 50-60 мл
Очищенный сельдерей 100 г
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон или вода 100 мл
Сливки 60-70 мл
Трюфельная паста 20 г
Приготовление
Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.
Больше рецептов:
- Шашлык из баранины с кориандром
- Ньокки с айоли и острым перцем
- Блинчики креп-сюзет
- Долма с уткой
- Ножка кролика с овощами «по-лигурийски»