Помочь поджелудочной железе при ДИАБЕТЕ может бутерброд из простых продуктов - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Помочь поджелудочной железе при ДИАБЕТЕ может бутерброд из простых продуктов

Диабет – одно из самых опасных заболеваний, доставляющее огромное количество хлопот человеку.

На сегодняшний день, медицина еще не располагает лекарствами, способными эффективно лечить диабет. Поэтому человечеству приходится ограничиться его профилактикой.
Тем, кому диагноз уже поставлен, приходится привыкать к новым обстоятельствам. Несмотря на это, те кто думают о себе и своем здоровье, нормально живут и с диабетом. Их каждодневная головная боль – не дать своему состоянию прогрессировать, чтобы не допустить фатальных последствий.
Контролировать свое состояние и предотвращать скачки уровня сахара диабетики могут, большей частью, через прием пищи.

Кстати, это не означает, что люди, болеющие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от каких-то любимых продуктов и сидеть на строгих диетах. Чаще всего им достаточно корректировать объем пищи.
Иными словами, можно есть практически все, но в малых количествах, а остальной объем порций необходимо догонять полезными продуктами, влияющими на уровень сахара в крови.

Что происходит с организмом?

Сахарный диабет развивается при нарушениях в работе поджелудочной железы, которая перестает продуцировать нужное количество гормона инсулина. По этой причине глюкоза накапливается в крови.

Связь с неправильными привычками в питании здесь очевидна.

Когда из-за недостатка инсулина уровень глюкозы становится критическим, сосуды начинают испытывать колоссальную нагрузку.
Однако, если есть продукты, которые понижают уровень сахара – глюкозы, то этого не произойдет.
Самым простым и действенным средством перекусить без угрозы скачка сахара, по мнению многих эндокринологов, является обычный бутерброд:

- ржаной хлеб
- кусочек сыра
- пара ломтиков помидора

Отметим, что врачи в принципе рекомендуют диабетикам заменить в своем рационе обыкновенный белый хлеб на ржаной.

Сыр продукт очень интересный, потому что он замедляет усвоение сахара, делает этот процесс постепенным, предотвращает скачки уровня сахара.

Что касается помидоров, то они содержат необходимое количество пищевых волокон и каротина для нормального процесса пищеварения.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *