Блинная самса с жюльеном - DYNASTYOFCHEFS.RU
21.09.2023
Блинная самса с жюльеном

Блинная самса с жюльеном

Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus.

Молоко 3,2%-ное 300 мл
Вода 100 мл
Куриное яйцо 100 г
Сахар 10 г
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 140 мл
Пшеничная мука высшего сорта 270 г
Репчатый лук 250 г
Шампиньоны 720 г
Сливки 33%-ные 350 мл
Сметана 20%-ная 100 г
Грибной бульон 250 мл
Тимьян 2 г
Соль по вкусу
Вешенки 110 г
Куриные бедра 180 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Сыр пармезан 40 г
Петрушка 2 г
Специи по вкусу

Для начала приготовить тесто. Для этого нужно взбить в большой миске яйца и сахар. Затем добавить молоко и тщательно все перемешать.

В отдельной миске смешать 250 грамм муки и дрожжи. Постепенно ввести муку в яичную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.
Добавить немного воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.
Раскалить сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы получить нужную форму, нужно отрезать края блинов для уменьшения диаметра. Блины готовы.

Далее — грибной жюльен. Нарезать кубиками среднего размера 160 грамм шампиньонов, вешенки, 25 грамм лука и куриное бедро.

Подготовить кастрюлю и начать жарить куриное бедро, немного посолив. Добавить лук и пожарить его до золотой корочки.
Добавить вешенки и шампиньоны. Залить 35%-ными сливками, добавить соль и специи.
В конце смешать пармезан и петрушку с курино-грибной массой. Довести все до густого состояния, напоминающего кисель. Куриный жюльен с грибами готов.
Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм лука, 200 грамм шампиньонов и обжарить на сковороде.

Залить грибным бульоном (если его нет, то можно развести грибной кубик в горячей воде). Добавить 33%-ные сливки, сметану, тимьян и соль. Взбить венчиком для получения однородной массы. Соус готов.
В середину каждого блинчика добавить немного грибного соуса, завернуть, смазать яйцом края и сложить крест на крест. Подавать с куриным жюльеном и грибами.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *