Нам потребуется:⠀
- Сало
- Чеснок
- Аджика
- Соль
- Перец
⠀
1.Сало лучше выбирать толстое.
2.Делаем надрезы с двух сторон, как на видео. Получается гармошка.
Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, вкусно с петрушкой или кинзой. Всыпаем соль и перемешиваем.
3.С одной стороны надрезы в сале заполняем зеленью с чесноком, с другой стороны заполняем аджикой. Аджику лучше выбирать более сухую и густую.
4.С каждой стороны сало обильно присыпаем солью и перцем.
5.Плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник солится на трое суток.
6.Перед подачей нужно на час-полтора положить сало в морозильную камеру, тогда оно будет лучше нарезаться.
Больше рецептов:
- Тушёная говядина в сметане
- Порционный холодец
- КРУАССАН С СЫТНОЙ НАЧИНКОЙ
- Торт ТРИ ШОКОЛАДА
- Коктейль Дальгона-кофе с мороженым