Владимир Сидоров бренд-шеф ресторана «Черетто Море», Москва
Ингредиенты
Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка
Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 40 г
Чеснок – 3 г
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 35 г
Кинза – 30 г
Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
Листья шпината – 30 г
Приготовление
1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.
Больше рецептов:
- Гречневые блины с сыром страчателла и грушей
- Полента и томаты
- Утиная грудка с орехами кешью и медовыми сотами
- Зефирно-фруктовый десерт
- Картофель с розмарином и цедрой