Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу - DYNASTYOFCHEFS.RU
08.12.2023
Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

Владимир Сидоров бренд-шеф ресторана «Черетто Море», Москва

Ингредиенты

Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка

Для майонеза:

Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 40 г
Чеснок – 3 г
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 35 г
Кинза – 30 г
Оливковое масло – 2 ст. л

Для подачи:

Листья шпината – 30 г

Приготовление

1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *