188 ккал/100 г Б/Ж/У: 18.27 / 11.5 / 3.2
Ингредиенты:
куриные крылышки
мёд - 2 ст.л
яблочный уксус (5%) - 1 ст.л
перец красный молотый (паприка) - 1 ч.л
черный перец (горошком 5 шт.) - 2 гр
перец чили (1 см) - 1/5 шт
соль (щепотка) - 2 гр
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить уксус, добавить мёд, измельчённый чили, порошок паприки, соль и чёрный перец. Все вместе, помешать, выварить до сиропа.
Крылышки глазировать приготовленным маринадом. Тёплый маринад сразу впитывается в мясо. На противень выложить крылышки наружной стороной вниз и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Когда крылышки приобретут тёмно-золотистый цвет, перевернуть их и обжарить со второй стороны ещё 10 минут. Закончить обжаривание можно под крышкой или фольгой. Также обжаривать крылышки можно на разогретой сковороде с двух сторон до тёмно-золотистого цвета.
Больше рецептов:
- Вареники с творогом
- Ватрушки картофельные с творожной начинкой. 1,5+
- Сочники по ГОСТу. 3+
- Гранатовая глазурь
- Холодник из свеклы