Ингредиенты:
Манная крупа — 6 Ст. ложек
Молоко — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйца — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло для жарки — 100 Миллилитров
Как готовить
Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Больше рецептов:
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИН. 2+
- ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- Рисовые биточки с творогом и яблоком. 3+
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению
- ТОП-10 полезных супов для малышей. 1+