Манные биточки. 3+ - DYNASTYOFCHEFS.RU
08.12.2023
Манные биточки. 3+

Манные биточки. 3+

Ингредиенты:

Манная крупа — 6 Ст. ложек
Молоко — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйца — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло для жарки — 100 Миллилитров

Как готовить

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.

Манные биточки. 3+, изображение №2

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Манные биточки. 3+, изображение №3

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.

Манные биточки. 3+, изображение №4

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *