от шеф-повара Андрея Коробяка.
Морковь 500 г
Соль 10 г
Сахар 10 г
Тмин 3 г
Красный перец горошком 3 г
Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками.
Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью. Убрать в холодильник на 2 суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. За это время морковь успеет забродить и закваситься.
После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.
Больше рецептов:
- Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
- Какие продукты нельзя есть натощак
- Рисовые биточки с творогом и яблоком. 3+
- Салат с печёными овощами
- Шapлотка - 10 ваpиантов приготовления