Квашеная морковь. Рецепт и технология гастрономического компонента - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Квашеная морковь. Рецепт и технология гастрономического компонента

от шеф-повара Андрея Коробяка.

Морковь 500 г
Соль 10 г
Сахар 10 г
Тмин 3 г
Красный перец горошком 3 г

Приготовление:

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками.

Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью. Убрать в холодильник на 2 суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. За это время морковь успеет забродить и закваситься.

После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *