Состав:
сладкий перец – 0,2 кг;
зеленый лук – 20 г;
томатный сок – 0,5 л;
огурцы – 0,2 кг;
соль (необязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
Сложите овощи в блендер, измельчите.
Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.
Перед подачей к столу в овощной смузи рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить.
Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.
Больше рецептов:
- Смузи «Морячок Попай»
- Свекольный смузи с авокадо и смородиной
- Огуречный смузи с несладким йогуртом
- Апельсиновый смузи на завтрак с кефиром и цитрусовым соком
- Смузи с огурцом, киви и яблоком