Рецепт Влада Сучкова, шеф-повар гастробара Blush.
Цветная капуста 800 г
Лук-порей 100 г
Сливочное масло 50 г
Мисо-паста 40 г
Мирин 50 мл
Рисовый уксус 50 мл
Сахар 5 г
Соль 1 г
Растительное масло 250 мл
Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль. Пробить их блендером. Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
Вынуть капусту и обсушить.
Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин. При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.
Больше рецептов:
- Зразы из фарша индейки
- Сырные колечки
- Советы приготовления кляра
- Апельсиновое печенье
- 10 простых маринадов для шашлыка