Свинина 500 г
Сладкий перец 300 г
Консервированный ананас 150 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 10 г
Имбирь 20 г
Перец чили хлопьями ½ чайные ложки
Соевый соус 50 мл
Лимон ½ штуки
Сахар 40 г
Кунжутное масло 15 мл
Крахмал 20 г
Вода 200 мл
Растительное масло 40 мл
Зеленый лук по вкусу
Кунжут по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать кубиками.
Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.
Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины. Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.
Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.
Обжарить свинину на растительном масле в течение 7 минут. Вынуть мясо.Обжарить лук и болгарский перец в той же сковороде 7 минут. Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.
Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.
Больше рецептов:
- Тарталетки со свининой
- Крокеты из волжского судака
- Пицца из слоеного теста с вареной колбасой
- Творожно-яблочный пудинг
- Ачма с творогом