ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Шоколадный десерт

Блюдо рекомендуется для Больных сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами ЖКТ (по показаниям) и опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом (Ограниченно)!

И если вы сразу подумали, что приготовить такого красавца нужно время и навыки в кулинарном деле, то вы ошибаетесь. Всё даже слишком легко - потрясающе доступный набор продуктов для приготовления, а на выпечку тратится всего 5 минут нашего времени.

2 яйца
2 банана
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г какао порошка (4 ст.л.)

50 г шоколада
60 мл. молока

В первую очередь очищаю от кожуры бананы, понадобится 2 банана. Если бананы сильно переспевшие, используйте их, с ними десерт будет даже ещё вкуснее.

Нарезаю их на небольшие кусочки, произвольной формы и отставляю в сторону.

Второй необходимый ингредиент это яйца. Беру 2 яйца.

Подготовленные ингредиенты перекладываю в глубокую миску. далее к ним добавляю 50 грамм какао порошка, это 4 столовые ложки. И сюда же отправляю половину чайной ложки разрыхлителя.

Вот теперь все ингредиенты необходимо перемешать между собой. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или миксера. Я перебиваю массу погружным блендером.

Итак, в итоге однородная шоколадная масса готова.

Форма для запекания у меня керамическая, диаметром 12 см. Вы можете взять силиконовую или разъёмную, так будет даже ещё лучше (извлекать готовый корж удобнее)

Выстилала дно пергаментом, чтобы в последствии без труда перенести корж на блюдо, а бока немного смазала растительным маслом.

Перелью в форму всю массу. Это делаю осторожно, не допускаю затекания жидкой шоколадной массы под пергамент.

Чтобы корж после приготовления был с ровной поверхностью, лёгкими движениями вращаю форму.

Теперь начинается самое интересное. форму с шоколадной массой ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 5-7 минут.

Через 5 минут масса достаточно стабилизировалась и схватилась. Даю немного коржу остыть.

Остался последний штрих.

Наломала на мелкие кусочки полплитки шоколада, с содержанием какао 70%. К нему добавила 60 мл. молока и отправила растапливаться в микроволновку.

шоколад + молоко
Горячие ингредиенты смешала между собой, до получения однородной глазури. Осталось залить этой массой верх коржа.

шоколадная глазурь

Хорошо подостывший корж извлекаю из формы и перекладываю в тарелку.

С его основания снимаю пергамент и тут же поверхность коржа аккуратно поливаю ещё горячей шоколадной глазурью. Она прекрасно растекается, образуя красивые глянцевые "волны".

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *