Этот смузи порадует вас насыщенным ягодным вкусом, легкой дразнящей кислинкой и потрясающей густой консистенцией.
Ингредиенты:
кефир или натуральный питьевой йогурт – 200 мл;
молоко (по желанию) – 50 мл;
клубника (можно замороженную) – 5 крупных ягод;
овсяные пищевые отруби – 1 ч.л.;
сахар или мед (по желанию) – 1 ч.л.;
семена льна – для украшения.
Приготовление:
Если свежей клубники у вас нет, или уже прошел сезон ее созревания и плодоношения, то можно использовать замороженную клубнику, это даже дает некоторый плюс – такой ягодный смузи получается сразу же охлажденным и еще более густым. Размораживать ее в такой ситуации не нужно.
В чаше блендера смешать клубнику, отруби и, по желанию, ложку меда или сахара (сахарозаменителя в особых случаях). Взбить все блендером до состояния пюре, разбавить кефиром или йогуртом, влить молоко и взбить до окончательной равномерной консистенции. Украсить семенами льна.
Больше рецептов:
- Батончики из овсянки и сухофруктов
- ОКРАШИВАЕТ ЛИ КУРКУМА ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ?
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению
- 3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее.
- Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый перекус