Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.
Сироп из топинамбура 190 мл
Растительное масло 125 мл
Нутовая мука 188 г
Рисовая мука 188 г
Разрыхлитель 10 г
Какао-порошок 50 г
Кокосовое молоко 50 мл
Вода 100 мл
Веганская сметана 100 г
Растительные сливки 100 мл
Ванильный сахар 5 г
Фисташки по вкусу
Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить.
На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Бока готового печенья обсыпать фисташками. Подавать.
Больше рецептов:
- Сэндвич с купатами и помидорами
- МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
- Отбивные из свинины под сыром в духовке
- Пицца «Морская» с креветками, мидиями и кальмарами
- Печеночный торт с кукурузными блинчиками