Всего известно более 600 видов лука, из них свыше 400 насчитывается в Северном полушарии, в том числе около 230 видов растет на территории России и республик бывшего СССР. В луке много кремния, фосфора, калия, хлора, серы, марганца, железа, хрома, йода, цинка.
- Красный лук (в сыром виде) - для салатов, сэндвичей
- Белый лук - для жарки во фритюре, сальсы, к селедке
- Сладкий лук - для жарки, тушения, луковых колец, для приготовления лукового супа
- Лук шалот - имеет мягкий и нежный вкус. Содержит минимум сахара. Подходит для пикантных соусов, для заправок в салаты, для винегрета
- Репчатый лук - для соусов, супов, рагу, мяса, рыбы, консервированных продуктов
Больше рецептов:
- Луковый ПП суп
- Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
- Рецепт необычных трюфелей «Пармезан-мёд-бородинский хлеб
- Белковый диетический салат
- 3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее.