Какой лук куда применять - Dynastyofchefs.ru
СОВЕТЫ

Какой лук куда применять

Всего известно более 600 видов лука, из них свыше 400 насчитывается в Северном полушарии, в том числе около 230 видов растет на территории России и республик бывшего СССР. В луке много кремния, фосфора, калия, хлора, серы, марганца, железа, хрома, йода, цинка.

  • Красный лук (в сыром виде) - для салатов, сэндвичей
  • Белый лук - для жарки во фритюре, сальсы, к селедке
  • Сладкий лук - для жарки, тушения, луковых колец, для приготовления лукового супа
  • Лук шалот - имеет мягкий и нежный вкус. Содержит минимум сахара. Подходит для пикантных соусов, для заправок в салаты, для винегрета
  • Репчатый лук - для соусов, супов, рагу, мяса, рыбы, консервированных продуктов

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *