Рецепт Юлии Посаженниковой, шеф-кондитера ресторана GRACE Bistro.
Для блинов:
150 г муки
170 г яиц
50 г сахара
150 мл растительного масла
80 г воды
Соль
2 г разрыхлителя
400 мл молока
Для соуса:
10 г сливочного масла
10 г сахара
15 мл апельсинового ликера
50 г мякоти апельсина
200 мл апельсинового фреша
Для йогуртового крема: (15 г на 1 порцию)
300 г сыра креметте
185 г греческого йогурта
Соль
20 мл фреша лимона
Все ингредиенты для теста поместить в одну миску, пробить до однородности блендером, процедить через сито. Из получившегося теста пожарить блины.
Ингредиенты для крема смешать до однородной консистенции. Апельсины очистить, порезать мякоть на сегменты без плёнок. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, прогреть с каждой стороны в сливочно-сахарной смеси уже готовые блины. Влить в сковороду апельсиновый ликёр, добавить сегменты апельсина и апельсиновый фреш, протомить блины в алкогольно-апельсиновой смеси минуты 2-4.
Выложить на тарелку блины, свернув их треугольниками, сверху залить апельсиновой карамелью, выложить йогуртовый крем и натереть цедру апельсина.
Больше рецептов:
- Песочное печенье «Щелкунчик»
- Печенье Gayane’s
- Сосиски в тесте «Мумии»
- Торт "Кокосовое наслаждение"
- Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью