Ингредиенты:
Брокколи — 200 гр
Творог 5%— 400 гр
Зеленый лук — 30 гр
Яйцо-1 шт
Чеснок
соль
Петрушка — 30 гр
Приготовление:
1. В первую очередь смешиваем творог с яйцом. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.
4. Выложить брокколи в форму для запекания.
5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.
6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.
Больше рецептов:
- Диетические корзиночки с шоколадом, творогом и смородиной
- Диетический салат из запеченных овощей
- Гнезда из кабачков с фаршем
- Закусочный кекс с оливками и тимьяном
- ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ