Ингредиенты:
Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3. Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Больше рецептов:
- ТОП-10 Рецепты с фрикадельками для детей! 3+
- 10 рецептов супов для детей от 6 месяцев
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению
- Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
- ОЛАДУШКИ ИЗ ЯБЛОК ЗАВТРАКУ