ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Гречка с капустой — идеальный рецепт для похудения

Блюдо рекомендуется для Больных Сахарным диабетом, подагрой, сердечно сосудистыми-заболеваниями, людям с проблемами ЖКТ (по показаниям), опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным весом!

Гречка с белокочанной капустой — отличный рецепт полностью постного блюда. Это не только низкокалорийная легкая и полезная еда, но и исключительно вкусный гарнир, или даже основное блюдо на обед или ужин, особенно, если вы на диете для снижения веса.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы (250 мл);
1/2 небольшой капусты (около 500 г);
1 морковь;
1 луковица;
2 стакана воды;
50 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
немного растительного масла.

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте пол чайной ложки соли и сливочное масло. Доведите воду до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

Промойте гречневую крупу, добавьте ее в кипящую воду, убавьте огонь до очень малого, после чего готовьте под крышкой со сдвигом около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте гречке постоять под крышкой еще 10—15 минут, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Тем временем нарежьте луковицу мелкими кубиками, обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности (5—6 минут).

Натрите морковь на крупной овощной терке, добавьте к луку, готовьте помешивая, еще 1 минуту.

Нарежьте капусту тонкими короткими полосками, добавьте к луку с морковью, готовьте на медленном огне около 10 минут, часто перемешивая. Посыпьте овощи в сковороде солью с перцем — на свой вкус.

Добавьте в кастрюлю с гречкой поджаренные овощи, перемешайте и подержите на очень слабом огне под крышкой 5 минут.

Это все! Гречка с белокочанной капустой готова — ее можно подавать.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *