Ингредиенты:
- брокколи (среднего размера) 1 головка
- бульон овощной 125 мл
- плавленый сырок 4 шт.
- куриная грудка 4 шт.
- мелкая соль 1/2 ч. л.
- молоко 125 мл
- паприка молотая 1/4 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- свежемолотый черный перец 1 ч. л.
- сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
- черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Залить холодной водой и отварить в течение 5-7 минут после закипания, в воду добавить немного соли. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Куриные грудки промыть и обсушить, отбить между двумя кусками пищевой плёнки, сохранив при этом грудку целой.
3. Затем приправить курицу солью, кайенским и свежемолотым чёрным перцем. Плавленый сырок (можно обычный, а можно – с добавками) нарезать на брусочки небольшого размера.
4. Положить на грудку сыр и брокколи (можно нарезать соцветия на кусочки), осторожно завернуть в рулетик. Скрепить рулет зубочистками, чтобы он не развалился во время обжаривания.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом (пара столовых ложек). Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Обжарить куриные рулетики с каждой стороны минуты 2 – это нужно, чтобы запечатать мясные соки внутри.
7. Выложить обжаренные рулетики в глубокий противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, швом вниз. Отправить рулетики в духовку и запечь около получаса при 200 градусах.
8. В сковороду, где жарилась курица, влить бульон, добавить паприку, чеснок, бульон, перец и размешать. Довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Подавать рулетики с этим соусом.
Больше рецептов:
- Рулетики с чесноком и сыром
- Слоеные рулетики с творогом
- Мясной рулет с овощами
- Домашний куриный рулет
- Рулетики из печеночных блинчиков с морковью по-корейски