Куриное филе со стручковой фасолью на ужин - Dynastyofchefs.ru
ЗОЖ, Диетические рецепты

Куриное филе со стручковой фасолью на ужин

на 100 грамм - 48.66 ккал, Б/Ж/У - 6.51/0.94/3.25

Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) - 1/2 грудки
Фасоль стручковая - свежая и мороженная (около 325 гр.)
Помидоры - 250 гр.
Чеснок - 2-4 зубчика
Любимая зелень - 25 гр.
Масло оливковое

Приготовление:
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, 2Х2 см и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно минут 8-10. Но не пересушиваем. Если масла немного, то кусочки подрумянятся совсем чуть-чуть.
Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим-жарим еще минут 5-7.
Потом отодвигаем фасоль с мясом в сторону и и кладем помидорки, нарезанные крупными кусками. Если нет свежих, то можно заменить томатами в с/соку.
Пока поджариваются помидорки, все сверху солим и перчим. Выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут, добавляем любимую зелень и подаем горячим, как самостоятельное блюдо.

Важно: если вы чувствуете, что блюдо начинает пригoрать, а ингредиенты еще сыроваты, то добавьте немного горячей воды, а не масла.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *