Творожная запеканка любима детьми и взрослыми. Блюдо можно приготовить для полдника или подать в завершении трапезы как десерт.
Ингредиенты:
Творог: 350 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манная крупа: 2 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Изюм, курага: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
- Творог соединить с просеянной пшеничной мукой, куриным яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), манкой. Посолить. Всё хорошенько перемешать. Можно пробить блендером или взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее. Для более нежной и гладкой текстуры перед приготовлением можно пропустить творог через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере или кухонном комбайне.
2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям. Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню). Сухофрукты перед приготовлением замочить ненадолго и хорошо промыть, чтобы удалить грязь.
3. Все ингредиенты перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее. Отлично подойдёт для такой запеканки формочка для выпечки кекса с антипригарным покрытием.
4. Переложить творожную массу в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы запеканка не пригорела. Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу. На поверхности запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
5. Когда запеканка готова, подавать в горячем или холодном виде в сопровождении варенья, джема, сгущёнки, сметаны или йогурта. Но можно подавать и просто так.
Больше рецептов:
- Плетенка с творожной начинкой
- СМЕТАННЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
- "Гнездышки"
- Запеканка из стручковой фасоли с фаршем
- Как готовить еду на пару: инструкция к применению