«Гнездышки» - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

«Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо - 2 шт.
● сыр твердый - 50 г
● сметана - 2 ст. л.
● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) - по вкусу
● сливочное масло - 2 ст. л.
● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб - для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу. Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.

Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами. Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *