Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 250 г
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Яйца — 4–5 шт.
Майонез — по вкусу
Консервированная кукуруза — 0,5 банки
Петрушка — 2–3 веточки
Свекла — 1 шт.
Вода — 750 мл
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Маринованные огурцы измельчить.
4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Больше рецептов:
- САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
- Чечевичный суп с овощами
- Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
- Осенний напиток из клюквы и меда