"Лапша долголетия" (长寿面, chángshòumiàn), конечно же, символизирует пожелание долгой счастливой жизни. Эта лапша длиннее обычной, и её не разрезают на более короткие части. Согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы того, кто отведает это блюдо. Лапшу долголетия могут поджарить и подать на тарелке, либо отварить и порадовать гостей миской с бульоном.
В Японии собу (лапшу из гречневой муки) называют «лапша долголетия». Блюдо отлично подойдет людям, которые не едят мясо. Несмотря на отсутствие данного ингредиента, лапша получается насыщенной и вкусной за счет сочных овощей.
Необходимые ингредиенты:
100 г лапши 1 головка репчатого лука 1 болгарский перец 100 г шампиньонов 100 г стручковой фасоли соль, перец кунжутное масло 50 мл соевого соуса
Японский повар рассказал, как приготовить лапшу по-японски в шесть простых этапов. Лапшу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, перец - брусочками. На кунжутном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и перец, жарить 2 минуты. Добавить стручковую фасоль и жарить ещё 5 минут. Добавить лапшу, соевый соус, посолить и поперчить. Прогреть 1-2 минуты и подавать на стол.
Больше рецептов:
- Цуйван
- Хачапури по-армянски
- ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
- Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
- История возникновения тандыра