Мясные чипсы из свинины в домашних условиях - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

1. Свинина .............................. 250 грамм
2. Паприка .............................. 0,5 чайной ложки
3. Перец ................................... 2 щепотки
4. Соль ..................................... 2 щепотки
5. Сушеный чеснок ............... 0,5 чайной ложки
6. Приправа для мяса .......... 1 чайная ложка

1. Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. Важно не полностью заморозить мясо, а именно подморозить, чтобы вы могли его тонко нарезать.

2. Нарежьте мякоть слайсами толщиной 0,2-0,3 см и выложите на тарелку.

3. Присыпьте молотой сладкой паприкой, молотым сушеным чесноком и приправой, солью и молотым черным перцем. Аккуратно вотрите все специи в мясо, но без нажима, и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами пряностей.

4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки из свинины. Можно плотно друг к другу, но не друг на друга, иначе они так и высохнут.

5. Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Оставьте дверцу техники полуоткрытой и просушите чипсы 10-15 минут, в зависимости от толщины нарезки. При нажатии горячие чипсы будут слегка податливыми. Запекайте до румяности, старайтесь не пережарить их.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку и оставьте остывать примерно 5-10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *