1. Копченая колбаса — 250 грамм
2. Мясные копчености — 200 грамм
3. Соленые огурцы — 3 штуки
4. Лук — 1 штука
5. Морковь — 1 штука
6. Оливки без косточек — 70 грамм
7. Томатная паста — 2 столовые ложки
8. Каперсы — по вкусу
9. Сметана — по вкусу
10. Вода или бульон — 1 литр
1․ Огурцы, морковь, колбасу и копчёности нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, оливки — кружочками.
2․ Распределите всё по горшочкам. Добавьте томатную пасту и каперсы. Залейте водой или бульоном так, чтобы до верха оставалось около 2 см.
3․ Отправьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на час.
4․ Готовую солянку подавайте со сметаной.