Пастуший пирог с мясом и овощами
1. Картофель — 10 штук
2. Свекла — 0,5 штуки
3. Свинина — 600 грамм
4. Сладкий перец — 1 штука
5. Лук — 1 штука
6. Замороженный горошек — 3 столовые ложки + для подачи
7. Сыр — 50 грамм
8. Молоко — 3 столовые ложки
9. Сливочное масло — 1 столовая ложка
10. Растительное масло — 2 столовые ложки
11. Мясной бульон — 0,5 стакана
12. Соль — по вкусу
13. Перец — по вкусу
1․ Свеклу заверните в фольгу и запеките примерно за 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
2․ Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом и сделайте пюре.
3․ Мясо и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
5․ Закиньте перец и готовьте 2 минуты, а после — еще минуту-полторы вместе с горошком.
6․ Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
7․ Влейте бульон, посолите, поперчите и по желанию введите вустерский соус. После закипания оставьте на умеренном огне под крышкой на 10 минут.
8․ Свеклу и сыр натрите на мелкой терке. Отделите ¼ картофельного пюре и смешайте со свеклой. Ещё столько же картошки соедините с сыром.
9․ Выложите в форму для запекания мясо и овощи. Сверху ровным слоем распределите оставшееся пюре. С помощью кондитерского мешка сделайте на поверхности полосы из сырного пюре и картошки со свёклой.
10․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. Перед подачей украсьте пастуший пирог размороженным зелёным горошком.