Самый вкусный рецепт отбивных в духовке из любого мяса
Мясо тает во рту
филе куриное, 700 г;
соль, перец;
ананасы консервированные, 1 банка;
сыр, 100 г.
Для приготовления соуса необходимо:
ананасовый сок, 1 – 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сметана или майонез, 2 ст.л;
мука, 1 ст.л;
соль, специи.
Процесс приготовления
Мясо промываем, просушиваем. Режем на ломти и отбиваем. Солим. Перчим и посыпаем любимыми специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму мясо, присыпаем мукой.
Ананасовые колечки режем на кусочки и выкладываем их поверх мяса.
Для соуса смешиваем яйцо с майонезом или сметаной, мукой. Перемешиваем венчиком до полной однородности.
Немного вливаем сироп от ананасов, перемешиваем.
Поливаем соусом мясо, посыпаем сыр, тертый на мелкой терке.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 25 минут до румяности.