Суп-солянка
Ингредиенты:
сосиски — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель -2 шт.
огурцы корнишоны — 5 шт.
оливки — 1 банка
лимон — 4 кружочка
подсолнечное масло
томатная паста — 2 ст. ложки
Готовим:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.