Апельсиновое печенье - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Апельсиновое печенье

Ингредиенты для теста:
Мука где-то 300 гр.
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 стол. ложки сметаны
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды
80 г сахара

Для начинки:

1 средний апельсин
160 г сахара
1 стол. ложка крахмала

Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л

Приготовление:
Готовим тесто:

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметанку, муку, соду и соль.
Всё тщательно перемешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить, добавить сахар и крахмал.
Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов.
Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут.
Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности, яйцо, молоко взбить. Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца.

Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово! Наливаем чай и зовем всех к столу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *