Закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами
1. Мука — 350 грамм + для посыпки
2. Сливочное масло — 1 пачка
3. Сметана — 200 грамм
4. Яйца — 5 штук
5. Плавленые сырки — 200 грамм
6. Рыбные консервы — 250 грамм
7. Чеснок — по вкусу
8. Майонез — 250 грамм
9. Соль — 0,3 чайной ложки
10. Сахар — 1 столовая ложка
11. Сода — 0,5 чайной ложки
1․ Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
2․ Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
3․ Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
4․ Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разделите его на 5 примерно одинаковых частей. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
6. Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте. Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
7. Переложите на противень и запекайте 7-8 минут при температуре 180 °С. Так же испеките ещё 4 коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
8. Плавленый сыр охладите в морозилке за 15-20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.
9. Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
10. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
11. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
12. Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.
13. Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3-4 часа или всю ночь.