Закуска из моркови с сыром и яйцами - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯ

Закуска из моркови с сыром и яйцами

Продукты (на 7 порций)
Морковь - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 3-5 веточек

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем (можно в холодной воде).

Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

Остывшие яйца очищаем и вместе с сыром натираем на мелкой тёрке в миску.

Измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза выкладываем к остальным ингредиентам.

Туда же – очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке, и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если масса суховата, добавляем немного майонеза.

Из получившейся массы формируем конусы – морковки.

Из веточек укропа делаем "ботву".

Закуска из моркови с сыром и яйцами готова.

Подавать такую закуску можно с хлебцами, крекерами или гренками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *