Сырные палочки в картофельной панировке - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯОвощи и грибы

Сырные палочки в картофельной панировке

1. Картофель — 10 штук
2. Пармезан — 50 грамм
3. Яйца — 4 штуки
4. Моцарелла — 350 грамм
5. Мука — 1 стакан
6. Панировочные сухари — 1 стакан
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Петрушка — несколько веточек
9. Соль — по вкусу
10. Перец — по вкусу
11. Растительное масло — 1,5 литра

1․ Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут. Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.

2. Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3. Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.

4. Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.

5. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.

6. В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари. Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.

7. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *