Запеченные свиные ребрышки - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  1. Ребрышки .......................... 1 килограмм

2. Лук ..................................... 1 штука

3. Вода .................................... 2,5 стакана

4. Лимонный сок ........…......... 1 столовая ложка

5. Томатная паста .......…......... 1,5 столовые ложки

6. Мед ..................................... 1 столовая ложка

7. Горчица .............................. 0,5 столовой ложки

8. Гвоздика ............................. 2 штук

9. Перец горошком ............….. 10 штук

10. Соль .................................. по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец горошком, гвоздику.

2. Добавить лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу. Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, варить маринад после закипания 15 минут.

3. Свиные рёбра нарезать на порционные кусочки.

4. Опустить их в кипящий маринад.

5. Варить рёбра после закипания маринада 40-45 минут. Достать из маринада.

6. Маринад процедить. Из всего объёма маринада отлить 1,5 стакана, остальной не понадобится.

7. Добавить в процеженный маринад мёд, горчицу, соль и уварить 15 минут на сильном огне, без крышки.

8. В форму для запекания перелить уваренный маринад и выложить в него рёбра.

9. Запекать рёбрышки, периодически поливая маринадом, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке по 10-12 минут с каждой стороны.

10. Мясо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *