Курица в медово-соевом маринаде - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Курица в медово-соевом маринаде

Курица в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка ........................... 1 килограмм

2. Соевый соус ..................................... 0,5 стакана

3. Мед .................................................. 2-3 чайные ложки

4. Чеснок ............................................. 2 зубчика

5. Лук .................................................. 1 штука

6. Зелень ............................................. 1 пучок

7. Растительное масло ......................... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.

2. Зелень помыть и мелко нарезать.

3. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

4. Смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

5. Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски. Поместить в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).

7. Обжарить курицу до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть. Тушить на маленьком огне 15-20 минут, помешивая.

8. Мясо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *