Картофель, тушеный с ребрышками - DYNASTYOFCHEFS.RU
02.12.2022
Картофель, тушеный с ребрышками

Картофель, тушеный с ребрышками

Ингредиенты:

  1. Ребрышки ...................................... 500 грамм

2. Картофель ...................................... 1 килограмм

3. Лук ................................................. 1-2 штуки

4. Морковь ......................................... 1-2 штуки

5. Сливочное масло ................…......... 2 столовые ложки

6. Соль ................................................ 1 чайная ложка

7. Перец .............................................. 0,25 чайной ложки

8. Лавровый лист .....................…........ 1-2 штуки

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

2. Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.

3. Пожарить их на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).

4. Очистить картофель, вымыть, разрезать на части.

5. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6. Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).

7. Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

8. С отварного картофеля слить воду. Выложить его в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *