Драник с мясом по-венгерски
Ингредиенты:
- Свинина ............................................ 600 грамм
2. Болгарский перец .............................. 2 штуки
3. Помидоры ......................................... 2 штуки
4. Шампиньоны .................................... 250 грамм
5. Лук ................................................... 2 штуки
6. Укроп ............................................... 3 веточки
7. Чеснок .............................................. 3 зубчика
8. Мука ................................................. 2 столовые ложки
9. Растительное масло .......................... 9 столовых ложек
10. Томатная паста ............................... 1 столовая ложка
11. Картофель ...................................... 10 штук
12. Яйцо ............................................... 1 штука
13. Паприка ......................................... 1 чайная ложка
14. Черный перец ................................ по вкусу
15. Соль ............................................... по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см. Кубики мяса обвалять в муке.
2. В разогретую сковороду влить 2 ложки масла, выложить кусочки мяса. Обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Мясо переложить в тарелку.
3. Болгарский перец освободить от семян, грибы вымыть. Все крупно нарезать.
4. Помидоры, укроп, чеснок и луковицу мелко нарезать.
5. На сковороду долить 2 ложки масла. Выложить лук, грибы, перец и обжарить 5-7 минут.
6. Добавить помидоры и жарить всё вместе ещё 5 минут.
7. В сковороду добавить томатную пасту, всыпать паприку, перец. Перемешать.
8. Выложить в сковороду мясо. Перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего долить немного воды и тушить под крышкой ещё 20 минут.
9. В готовое мясо с овощами добавить чеснок и укроп. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
10. Луковицу и картофель почистить и натереть на мелкой тёрке (лишнюю жидкость слить).
11. Добавить соль и перец по вкусу, яйцо, ложку муки и перемешать.
12. В сковороду налить 2 ложки масла. Выкладывать картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжарить с одной стороны.
13. Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением перевернуть драник. Обжарить с другой стороны. При жарке каждого драника подливать растительное масло.
14. Картофельный драник выложить на тарелку, на одну его половину положить мясо с овощами, накрыть второй половиной.
15. Блюдо готово!