Драник с мясом по-венгерски - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Драник с мясом по-венгерски

Драник с мясом по-венгерски

Ингредиенты:

  1. Свинина ............................................ 600 грамм

2. Болгарский перец .............................. 2 штуки

3. Помидоры ......................................... 2 штуки

4. Шампиньоны .................................... 250 грамм

5. Лук ................................................... 2 штуки

6. Укроп ............................................... 3 веточки

7. Чеснок .............................................. 3 зубчика

8. Мука ................................................. 2 столовые ложки

9. Растительное масло .......................... 9 столовых ложек

10. Томатная паста ............................... 1 столовая ложка

11. Картофель ...................................... 10 штук

12. Яйцо ............................................... 1 штука

13. Паприка ......................................... 1 чайная ложка

14. Черный перец ................................ по вкусу

15. Соль ............................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см. Кубики мяса обвалять в муке.

2. В разогретую сковороду влить 2 ложки масла, выложить кусочки мяса. Обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Мясо переложить в тарелку.

3. Болгарский перец освободить от семян, грибы вымыть. Все крупно нарезать.

4. Помидоры, укроп, чеснок и луковицу мелко нарезать.

5. На сковороду долить 2 ложки масла. Выложить лук, грибы, перец и обжарить 5-7 минут.

6. Добавить помидоры и жарить всё вместе ещё 5 минут.

7. В сковороду добавить томатную пасту, всыпать паприку, перец. Перемешать.

8. Выложить в сковороду мясо. Перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего долить немного воды и тушить под крышкой ещё 20 минут.

9. В готовое мясо с овощами добавить чеснок и укроп. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

10. Луковицу и картофель почистить и натереть на мелкой тёрке (лишнюю жидкость слить).

11. Добавить соль и перец по вкусу, яйцо, ложку муки и перемешать.

12. В сковороду налить 2 ложки масла. Выкладывать картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжарить с одной стороны.

13. Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением перевернуть драник. Обжарить с другой стороны. При жарке каждого драника подливать растительное масло.

14. Картофельный драник выложить на тарелку, на одну его половину положить мясо с овощами, накрыть второй половиной.

15. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *