Бефстроганов
Ингредиенты:
- Говядина ............................. 500 грамм
2. Лук ...................................... 1 штука
3. Мука .................................... 2 чайные ложки
4. Сметана ............................... 3 столовых ложки
5. Петрушка ............................ по вкусу
6. Соль .................................... по вкусу
7. Черный перец ..................... по вкусу
8. Растительное масло ........... 1 столовая ложка
Приготовление:
- Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 0,6 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. Посыпать петрушкой.
6. Мясо готово!