Бефстроганов из сердца
Ингредиенты:
- Сердце ................................... 600 грамм
2. Лук ......................................... 1 штука
3. Сливки ................................... 0,75 стакана
4. Коньяк ................................... 1 рюмка
5. Вода ....................................... 1 стакан
6. Мука ...................................... 0,5 стакана
7. Соль ....................................... по вкусу
8. Перец ..................................... по вкусу
9. Растительное масло .............. 3 столовые ложки
Приготовление:
- Говяжье сердце очистить от сосудов. Промыть в проточной воде. Нарезать поперек волокон тонкими брусочками длиной около 5 см и толщиной около 1 см.
2. Взять пакет. Уложить кусочки сердца. Насыпать муку и половину чайной ложки соли. Завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.
3. Запанированные кусочки откинуть на сито и хорошо встряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку.
4. Разогреть часть растительного масла. Выложить сердце. Жарить на самом большом огне около 3 минут, до золотистой корочки.
5. В кастрюльку налить воду. Добавить обжаренное сердце. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6. Нарезать луковицу полукольцами.
7. Обжарить около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.
8. Налить коньяк. Подержать немного на плите, чтобы испарился алкоголь.
9. В кастрюлю добавить обжаренный лук. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.
10. Налить сливки, добавить соль и перец. Закипятить сердце со сливками и отключить огонь.
11. Блюдо готово!