Бефстроганов из сердца - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Бефстроганов из сердца

Ингредиенты:

  1. Сердце ................................... 600 грамм

2. Лук ......................................... 1 штука

3. Сливки ................................... 0,75 стакана

4. Коньяк ................................... 1 рюмка

5. Вода ....................................... 1 стакан

6. Мука ...................................... 0,5 стакана

7. Соль ....................................... по вкусу

8. Перец ..................................... по вкусу

9. Растительное масло .............. 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Говяжье сердце очистить от сосудов. Промыть в проточной воде. Нарезать поперек волокон тонкими брусочками длиной около 5 см и толщиной около 1 см.

2. Взять пакет. Уложить кусочки сердца. Насыпать муку и половину чайной ложки соли. Завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.

3. Запанированные кусочки откинуть на сито и хорошо встряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку.

4. Разогреть часть растительного масла. Выложить сердце. Жарить на самом большом огне около 3 минут, до золотистой корочки.

5. В кастрюльку налить воду. Добавить обжаренное сердце. Накрыть крышкой и довести до кипения.

6. Нарезать луковицу полукольцами.

7. Обжарить около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.

8. Налить коньяк. Подержать немного на плите, чтобы испарился алкоголь.

9. В кастрюлю добавить обжаренный лук. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.

10. Налить сливки, добавить соль и перец. Закипятить сердце со сливками и отключить огонь.

11. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *