Свинина в апельсиновом маринаде - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюдаСоусы и маринады

Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  1. Свинина ........................... 500 грамм

2. Цедра апельсина ....…....... 1 столовая ложка

3. Сок апельсина ........…....... 1 столовая ложка

4. Имбирь ............................ 1 чайная ложка

5. Соль .................................. по вкусу

6. Перец ................................ по вкусу

7. Растительное масло ..……... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.

2. С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.

3. Посыпать мясо с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.

4. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *