Свинина в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- Свинина ........................... 500 грамм
2. Цедра апельсина ....…....... 1 столовая ложка
3. Сок апельсина ........…....... 1 столовая ложка
4. Имбирь ............................ 1 чайная ложка
5. Соль .................................. по вкусу
6. Перец ................................ по вкусу
7. Растительное масло ..……... 1 столовая ложка
Приготовление:
- Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.
2. С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
3. Посыпать мясо с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.
4. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Блюдо готово!