Ребрышки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Ребрышки ................................. 600 грамм
2. Лук ............................................ 1 штука
3. Томатная паста ...........……......... 1 столовая ложка
4. Томатный сок ..............……........ 1 стакан
5. Сметана .................................... 0,5 стакана
6. Вода .......................................... 1 стакан
7. Лавровый лист ...............…........ 2 штуки
8. Растительное масло ...........….... 2 столовые ложки
9. Соль .......................................... по вкусу
10. Перец ...................................... по вкусу
Приготовление:
- Свиные ребра нарезать порционными кусками.
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Отправить на сковороду кусочки свиных ребрышек.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Убрать мясо со сковороды.
4. Лук нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Помешивая, жарить лук 3-4 минуты.
5. К обжаренному луку добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить.
6. Добавить томатный сок. Перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
7. К томатному соусу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Перемешать.
8. Влить на сковороду воду, перемешать и довести до кипения.
9. Выложить на сковороду с соусом мясо. Накрыть крышкой и тушить ребрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.
10. Блюдо готово!