Ребрышки в томатно-сметанном соусе - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Ребрышки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Ребрышки ................................. 600 грамм

2. Лук ............................................ 1 штука

3. Томатная паста ...........……......... 1 столовая ложка

4. Томатный сок ..............……........ 1 стакан

5. Сметана .................................... 0,5 стакана

6. Вода .......................................... 1 стакан

7. Лавровый лист ...............…........ 2 штуки

8. Растительное масло ...........….... 2 столовые ложки

9. Соль .......................................... по вкусу

10. Перец ...................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные ребра нарезать порционными кусками.

2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Отправить на сковороду кусочки свиных ребрышек.

3. Обжарить мясо до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Убрать мясо со сковороды.

4. Лук нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Помешивая, жарить лук 3-4 минуты.

5. К обжаренному луку добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить.

6. Добавить томатный сок. Перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

7. К томатному соусу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Перемешать.

8. Влить на сковороду воду, перемешать и довести до кипения.

9. Выложить на сковороду с соусом мясо. Накрыть крышкой и тушить ребрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

10. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *