Печень говяжья в банановом соусе - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Печень говяжья в банановом соусе

Печень говяжья в банановом соусе

Ингредиенты:

  1. Печень ..................................... 260 грамм

2. Банан ....................................... 1 штука

3. Белое сухое вино ...........……..... 0,5 стакана

4. Лук ........................................... 1 штука

5. Лимонный сок ................…....... 2 столовые ложки

6. Растительное масло .......……..... 2 столовые ложки

7. Лавровый лист .............……....... 1 штука

8. Соль .......................................... по вкусу

9. Перец ........................................ по вкусу

Приготовление:

  1. Из белого вина и специй приготовить маринад. Добавить сок лимона.

2. Печень нарезать тонкими кусочками. Сложить ее в маринад.

3. Очищенный репчатый лук нарезать кубиками и добавить к печени. Перемешать. В таком маринаде печень должна простоять сутки.

4. Промаринованную печень извлечь из маринада, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для жарки.

5. Посолить и обжарить до легкой корочки с двух сторон.

6. В обжаренную печень добавить процеженный маринад и потушить печень в маринаде минут 5-7.

7. Банан растереть в пюре блендером. Добавить его к печени.

8. Перемешать и потушить все вместе еще 5 минут.

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *