Фрикасе из свинины
Ингредиенты:
- Свинина .............................. 300 грамм
2. Грибы .................................. 130 грамм
3. Лук ...................................... 1 штука
4. Сметана ............................... 2 столовые ложки
5. Чеснок ................................. 2 зубчика
6. Плавленый сыр ........…......... 1 столовая ложка
7. Мука ........................….......... 1 столовая ложка
8. Вода ..................................... 0,5 стакана
9. Соль ..................................... по вкусу
10. Перец ................................. по вкусу
11. Кориандр ............................ 0,5 чайной ложки
12. Зелень ................................. по вкусу
Приготовление:
- Свинину порезать небольшими кубиками.
2. Грибы помыть, тоже порезать.
3. Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
4. На разогретой сковороде обжарить мясо до румяности.
5. Добавить грибы, лук и чеснок.
6. Посолить, поперчить, добавить специи.
7. Влить воду, добавить сметану.
8. Добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
9. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса. Посыпать измельченной зеленью.
10. Блюдо готово!