Домашняя колбаса из куриного филе и свинины
Ингредиенты:
- Свинина ........................................ 1,2 килограмма
2. Куриное филе .......................…........ 1,2 килограмма
3. Чеснок ........................................... 4 зубчика
4. Приправа для курицы ........……...... 1 чайная ложка
5. Соль ............................................... 2 чайные ложки
6. Перец ............................................. по вкусу
7. Свиные кишки .....................……..... 1 столовая ложка
8. Газированная вода ..............……...... 0,5 стакана
Приготовление:
- Перекрутить куриное мясо и 800 грамм свинины через мясорубку.
2. Оставшийся кусок свинины порезать маленькими кубиками.
3. Поместить мясной фарш и кусочки свинины в кастрюлю и посолить. Туда же добавить чеснок, перекрученный на мясорубке.
4. Добавить приправу для курицы. Поперчить.
5. Влить немного газированной воды. Хорошо перемешать.
6. Подготовленные кишки нужно надеть на специальную насадку для колбасы.
7. Завязать на конце узел и заполнить кишки подготовленным фаршем с помощью мясорубки. Не нужно заполнять кишки слишком плотно, чтобы колбаса во время приготовления в духовке не лопнула. Затем завязать узел и с другой стороны.
8. Поместить колбасу на решетку. В нескольких местах нужно проткнуть колбасу иголкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9. Блюдо готово!