Цыпленок «Ришелье» - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Цыпленок «Ришелье»

Цыпленок «Ришелье»

Ингредиенты:

  1. Цыпленок ........................... 1 штука

2. Морковь .............................. 2 штуки

3. Лук ...................................... 2 штуки

4. Картофель .......................... 10 штук

5. Сметана .............................. 4 столовые ложки

6. Вода .................................... 1,25 стакана

7. Соль .................................... по вкусу

8. Перец .................................. по вкусу

9. Специи ................................ по вкусу

10. Растительное масло ........... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать кольцами. Картофель разрезать вдоль на половинки.

2. Противень смазать маслом, выложить морковь, на нее – лук. Подсолить, посыпать специями, перцем.

3. Цыпленка разрезать вдоль, натереть солью и перцем, обмазать сметаной (1 ложки хватит). На овощи выложить половинки цыплят.

4. Вокруг цыпленка, положить картофель.

5. Развести 2 ложки сметаны в кружке воды со щепоткой соли, и вылить на противень. Сверху накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом фольгу снять и оставить поджариваться до желаемой корочки на 20-25 минут.

7. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *