Чахохбили
Ингредиенты:
- Куриные ножки ...................... 8 штук
2. Лук ......................................... 2 штуки
3. Помидоры .............................. 6 штук
4. Чеснок .................................... 2 зубчика
5. Кинза ..................................... 20 грамм
6. Томатная паста....................... 2 столовые ложки
7. Растительное масло ................ 2 столовые ложки
8. Хмели-сунели ......................... 1 чайная ложка
9. Соль ........................................ по вкусу
10. Перец .................................... по вкусу
Приготовление:
- Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого острым ножом сделать неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опустить в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынут помидоры и снять острым ножом кожицу.
4. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
5. Чеснок и кинзу мелко порубить.
6. Курицу обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
7. Для соуса взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Добавить растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости.
8. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
9. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
10. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
11. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотря по количеству выпаренной жидкости.
12. Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
13. Блюдо готово!