Чахохбили - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Чахохбили

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки ...................... 8 штук

2. Лук ......................................... 2 штуки

3. Помидоры .............................. 6 штук

4. Чеснок .................................... 2 зубчика

5. Кинза ..................................... 20 грамм

6. Томатная паста....................... 2 столовые ложки

7. Растительное масло ................ 2 столовые ложки

8. Хмели-сунели ......................... 1 чайная ложка

9. Соль ........................................ по вкусу

10. Перец .................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.

2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.

3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого острым ножом сделать неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опустить в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынут помидоры и снять острым ножом кожицу.

4. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.

5. Чеснок и кинзу мелко порубить.

6. Курицу обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.

7. Для соуса взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Добавить растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости.

8. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.

9. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.

10. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

11. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотря по количеству выпаренной жидкости.

12. Добавить половину свежей кинзы, перемешать.

13. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *