Нежные куриные котлетки
Ингредиенты:
- Куриное филе ...................... 500 грамм
2. Яйца .................................... 2 штуки
3. Майонез .............................. 2-3 столовых ложек
4. Крахмал ............................... 2-3 столовые ложки
5. Чеснок .......................…........ 1-2 зубчика
6. Петрушка .............................. по вкусу
7. Соль....................................... 1 столовая ложка
8. Черный перец ....................... по вкусу
9. Сливочное масло ........…........ 2 столовые ложки
10. Растительное масло ............. 2 столовые ложки
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
5. Добавить крахмал и еще раз перемешать.
6. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
7. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
8. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
9. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
10. Блюдо готово!