Нежные куриные котлетки - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Нежные куриные котлетки

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ...................... 500 грамм

2. Яйца .................................... 2 штуки

3. Майонез .............................. 2-3 столовых ложек

4. Крахмал ............................... 2-3 столовые ложки

5. Чеснок .......................…........ 1-2 зубчика

6. Петрушка .............................. по вкусу

7. Соль....................................... 1 столовая ложка

8. Черный перец ....................... по вкусу

9. Сливочное масло ........…........ 2 столовые ложки

10. Растительное масло ............. 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

3. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

5. Добавить крахмал и еще раз перемешать.

6. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

7. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.

8. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.

9. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

10. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *