Куриная грудка в сметанном соусе с перцем - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Куриная грудка в сметанном соусе с перцем

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка ........................ 500 грамм

2. Болгарский перец .................... 0,5 штуки

3. Сыр .......................................... 50 грамм

4. Сливочное масло ...................... 1 столовая ложка

5. Сметана .................................... 1 стакан

6. Чеснок ...................................... 3-4 зубчика

7. Лимонный сок ........................... 1 столовая ложка

8. Соль........................................... 1 столовая ложка

9. Черный перец ............................ по вкусу

10. Специи ..................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

3. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть специями.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

5. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

6. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

7. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

8. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

9. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

10. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

11. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *