Куриная грудка в сметанном соусе с перцем
Ингредиенты:
- Куриная грудка ........................ 500 грамм
2. Болгарский перец .................... 0,5 штуки
3. Сыр .......................................... 50 грамм
4. Сливочное масло ...................... 1 столовая ложка
5. Сметана .................................... 1 стакан
6. Чеснок ...................................... 3-4 зубчика
7. Лимонный сок ........................... 1 столовая ложка
8. Соль........................................... 1 столовая ложка
9. Черный перец ............................ по вкусу
10. Специи ..................................... по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
3. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть специями.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
5. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
6. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
7. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
8. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
9. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
10. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
11. Блюдо готово!