Курица по восточно-африкански - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Курица по восточно-африкански

Курица по восточно-африкански

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки .................………. 3 килограмма

2. Лук .................................................... 3 штуки

3. Чили .................................................. 1 чайная ложка

4. Корица .............................................. 1 чайная ложка

5. Карри ................................................ 1 чайная ложка

6. Кардамон .......................................... 0,5 чайной ложки

7. Имбирь .............................................. 2 столовые ложки

8. Финики ............................................. 1 стакан

9. Изюм ................................................. 1 стакан

10. Куриный бульон ..................….......... 0,5 стакана

11. Сухое вино ....................................... 1 стакан

12. Соль .................................................. по вкусу

13. Перец ................................................ по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра без костей и без шкурки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

2. Лук спассеровать, добавить соль, перец, чили в порошке, корицу, карри, кардамона, свежего имбиря, натертого на крупной тёрке. Накрыть этим курицу.

3. Добавить крупно порезанные финики, изюм, бульон, вино.

4. Запекать в духовке, накрыв фольгой 1 час при 175 градусах.

5. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *